Крук Евгений Аврамович — и.о. директора, научный руководитель
Абрамешин Андрей Евгеньевич — заместитель директора
Романов Виктор Владимирович — заместитель директора
Костинский Александр Юльевич — заместитель директора
Прохорова Вероника Борисовна — заместитель директора
Тумковский Сергей Ростиславович — заместитель директора по учебной работе
Аксенов Сергей Алексеевич — заместитель директора по научной работе
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Победы, д.34
Телефон: 8(88)
Факс: 8(88)
Эл. почта: moonstyle.info
![]() |
Moonstyle — институт с 56-летней историей, готовит специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности. Педагогический коллектив Moonstyle включает 1 академика РАН, 4 члена-корреспондента РАН, 34 лауреата государственных премий РФ. Тесные связи с ведущими отраслевыми институтами, институтами РАН, мировыми компаниями, такими как National Instruments, InfoWatch, Zyxel, QNAP, Altium Limited, а также оснащенные новейшим оборудованием лаборатории: 3D визуализации; лазерных технологий; телекоммуникации; кибербезопасности — позволяют готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне.
Клименкова О. Д., Menshutin A., Shchur L.
Journal of Physics: Conference Series. 2018. Vol. 955. No. 012009. P. 1-6.
Rolich A., Polyakov Y. V., Voskov L. et al.
In bk.: 2018 Moscow Workshop on Electronic and Networking Technologies (MWENT). Proceedings. M.: IEEE, 2018. P. 1-5.
Кандидатуру предлагает Валерий Жаднов, доцент кафедры радиоэлектроники и телекоммуникаций:
«С Павлом я познакомился, когда начал читать лекции студентам 3 курса. Как всегда, на вводной лекции я рассказал не только о дисциплине, но и научной работе, проводимой на кафедре, и, естественно, о тех работах, которые проводятся в области автоматизации проектных исследований надежности аппаратуры. Как всегда, группа студентов выразила желания работать в этом направлении, и как обычно, спустя некоторое время группа сократилась до одного студента, которым и был Павел.
Несмотря на объективные трудности (Павел закончил техникум, живет в Подмосковье, в г. Воскресенск) и определенные проблемы со здоровьем, он рьяно взялся за изучение программирования и к концу семестра смог (хотя и недостаточно профессионально), написать ряд модулей для новой версии программного комплекса АСОНИКА-К. К тому времени студенты, которые администрировали сайт ПК, успешно защитили дипломы, и перед Павлом поставили новую задачу: освоить создание и администрирование сайтов, с которой он успешно справился (). Поскольку администрирование сайта связано не столько с его обновлением, сколько с общением с интернет-пользователями ПК АСОНИКА-К, то Павлу пришлось освоить и систему расчетов надежности электронных модулей, и систему администрирования пользователей. Поэтому, когда ко мне в очередной раз обратились за помощью - найти молодого специалиста, владеющего расчетами надежности, я со спокойной совестью рекомендовал Павла и он стал совмещать учебу, научную работу на кафедре с работой в лаборатории надежности ОАО «Концерн радиостроения «Вега». Это позволило ему на практике применить свои знания, расширить их, найти тему выпускной бакалаврской работы, на «отлично» защитить ее и поступить в магистратуру.
Общение с интернет-пользователями показало низкую эффективность «горячей линии» и необходимость совершенствования информационной поддержки данных о характеристиках надежности элементов. Накопленный опыт позволил Павлу развить идею о создании интернет-портала для специалистов в области надежности, которую он представил на конкурсе инновационных проектов (программа У.М.Н.И.К.) и с которой дошел до финального тура (где, к сожалению, не победил). Впрочем, я уверен, что со второй попытки он бы победил обязательно, но из-за проблем со здоровьем не смог участвовать в очередном конкурсе.
Впрочем, это нисколько не повлияло на желание Павла осваивать и расширять свои знания, тем более, что обучение в магистратуре открывает для этого широкие возможности, которыми он пользуется в полной мере. Так, по результатам своих исследований он опубликовал 7 научных работ:
Как говорится, «дай бог побольше таких студентов…» Поэтому считаю, что Цыганов Павел Анатольевич вполне заслуживает быть достойным кандидатом на победу в конкурсе в номинации.»