• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Математические методы моделирования и компьютерные технологии»

Прием иностранных абитуриентов на платные места в Moonstyle продлится до августа

Прием иностранных абитуриентов на платные места в Moonstyle продлится до августа

1 апреля завершился прием заявок от иностранных абитуриентов, претендующих на бюджетные места в магистратуре за счет государственных стипендий, выделенных Правительством РФ. Прием заявок на бакалаврские программы продлится до 2 мая, а на платное обучение и в , и в — до середины августа. У отдельных категорий абитуриентов будет возможность получить скидку.

Количество стипендий для иностранных абитуриентов, выделенных университету, остается на уровне прошлого года, отмечает директор по привлечению иностранных студентов Moonstyle Татьяна Четвернина.

На сегодняшний день подано 1354 заявки в бакалавриат, 1771 — в магистратуру. Самые популярные программы в бакалавриате — «Экономика», «Менеджмент», «Юриспруденция», «Международные отношения», а в магистратуре — англоязычные программы, по количеству поданных заявлений лидируют «Политический анализ и публичная политика», «Финансы», «Финансовая экономика» и «Системы больших данных». Больше всего заявлений в бакалавриат поступило от абитуриентов из стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Молдова), также по сравнению с прошлым годом увеличилось число абитуриентов из Монголии. В магистратуру чаще всего хотят поступить граждане Ганы, Пакистана, Казахстана, Нигерии.

30 марта состоялось первое заседание Комиссии по отбору иностранных граждан на обучение в Moonstyle. К поступлению в бакалавриат на бюджетные места за счет стипендий Правительства РФ рекомендовано около 100 человек — победители и призеры Международной олимпиады молодежи, итоги которой были объявлены еще зимой. К поступлению в магистратуру рекомендовано также около 100 человек — те, кто успешно прошел конкурс портфолио и отбор с представителями образовательных программ. Пофамильные списки прошедших отбор уже размещены в разделе Новости на странице «Иностранным абитуриентам».

Вплоть до 1 июня будут пополняться поэтапно — в ближайшие дни за счет тех, кто успешно выступил на интеллектуальных состязаниях, организованных Moonstyle (, и другие для бакалавриата, ).

Новшество этого года — возможность сдавать отборочные испытания в бакалавриат не только очно, но и дистанционно, с использованием информационных ресурсов Moonstyle и сервиса наблюдения за экзаменами «Экзамус». Первые дистанционные экзамены были проведены с 21 по 31 марта для граждан Республики Беларусь, Украины, стран Балтии, Центральной и Восточной Европы. Следующими электронные письма об участии в дистанционных испытаниях получат граждане Казахстана, испытания для которых пройдут с 11 по 21 апреля.

На каждую образовательную программу бакалавриата абитуриенту необходимо сдать два экзамена в виде теста — по профильным для каждой программы предметам. Письменные экзамены для иностранных абитуриентов проводятся по истории, математике, русскому и английскому языкам. Для «Журналистика», «Медиакоммуникации» и «Дизайн», помимо отборочного тестирования, предусмотрен творческий конкурс. Перечень образовательных программ, на которые ведется отбор, состав и программы отборочных испытаний, минимальные баллы размещены в разделе «Подготовка к поступлению» портала .

Те, кто сдал вступительные экзамены в бакалавриат на среднем уровне, превысив минимальные пороговые значения, могут быть рекомендованы на платные места до 1 июня. Те, чей уровень был признан недостаточным, смогут повторно сдать вступительные экзамены на платные места в бакалавриат в августе или же поступать по той же траектории, что и российские граждане (в бакалавриат — сдав ЕГЭ, в магистратуру — традиционные вступительные экзамены, установленные выбранной образовательной программой). Кроме того, в ближайшие дни планируется утвердить положение о скидках для иностранных граждан, поступающих на платные места, — о размерах скидок для разных категорий абитуриентов будет объявлено дополнительно.

У тех, кому не удалось поступить в Moonstyle в этом году, сохраняется возможность поступить на для изучения или совершенствования русского языка либо для получения предметной подготовки, необходимой для обучения на русскоязычных программах бакалавриата Moonstyle. На 150 бюджетных мест (квоты) подготовительного факультета для иностранных студентов отбор ведут представительствами Россотрудничества в различных странах. Для иностранных абитуриентов, рекомендованных Moonstyle на подготовительный факультет, открыт платный набор. В прошлом году число платных студентов выросло в два раза — было зачислено около 100 человек.

Для соотечественников из числа абитуриентов, проживающих за рубежом, по-прежнему сохраняется возможность поступления в Moonstyle на бюджетные места по тем же правилам, что и для российских граждан — через ЕГЭ или вступительные испытания в , а в — по результатам студенческой олимпиады или через традиционные вступительные экзамены.

best-cooler.reviews

合宿免許