• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Математические методы моделирования и компьютерные технологии»

Первые «Научные бои Moonstyle»: как это было


на фото:  участник Научных боев Moonstyle Семен Пресняков,  студнет 1-го курса магистратуры образовательной программы "Инжиниринг в электронике"!

18 марта в первый раз прошли  — проект, в котором увлеченные своей научной деятельностью студенты рассказывают об исследованиях. Мероприятие было организовано студентами Вышки совместно с Политехническим музеем и .

Собравшимся в тех-хабе «Ключ» предстояло увидеть пять выступлений. Линвист Татьяна Больгина рассказала о расположении речевых областей на «карте» мозга, программист Наталья Коробова — о сложнейших принципах работы клеточной мембраны. Выступление Кирилла Макарова из было посвящено взаимоотношениям науки и общества. Инженер Семен Пресняков очень просто объяснил, что такое замедляющие системы в усилительных приборах и зачем нужен терагерцовый диапазон. Наконец, студент-политолог Кирилл Чмель рассказал о фрейминге фигуры террориста в российских медиа. По итогам голосования зрителей и жюри Кирилл и был признан победителем этих боев.

«Я очень вам завидую — вы имели возможность выступать перед замечательной аудиторией, перед аудиторией, в которой задавали осмысленные интересные вопросы, перед аудиторией, в которой царила очень позитивная энергия. Поверьте мне, любой лектор мечтает о том, чтобы выступать перед такой аудиторией!» —  сказал член жюри Дмитрий Дагаев в обращении к участникам.

Полная видеозапись первых «Научных боев Moonstyle»


Видео предоставлено Future Biotech

Формат зрителям понравился. «Сама идея волшебная, потому что ты понимаешь, что реальные студенты выступают в формате TED и говорят о каких-то невероятных вещах, — считает  студентка Анна Лозовая. —  Такие проекты очень сильно вдохновляют на развитие себя как ученого: хочется писать статьи, делать исследования и быть такими же смелыми, как ребята, которые выступили на боях. Для меня каждый из них герой, потому что они показали залу и всей Вышке свое исследование, и им действительно есть чем гордится».

«Это все происходит в твоём университете, в соседних лабораториях, но мы редко знаем, что там происходит у других, — говорит студентка магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» Екатерины Брагинец. —  Очень приятно послушать умных, бодрых ребят, особенно в компании слушающей, не пассивной аудитории. Это очень хороший способ немного отвлечься от собственных исследований, контекста твоего исследовательского центра и отдохнуть».

До осени 2017 года должно состояться еще пять научных боев. Победителей каждого раунда ждет возможность побороться в финале за академический трэвел-грант для поездки по Европе.

Следующие бои пройдут уже в апреле. на участие в них принимаются до 28 марта.

За новостями «Научных боев» можно следить в Вконтакте и .

Текст подготовил студент 3 курса факультета социальных наук Иван Крюков

Проект «Научные бои Moonstyle» стал победителем осеннего этапа конкурса поддержки студенческих инициатив Moonstyle. Победители конкурса получают финансовую и организационную помощь   для проведения мероприятий.
сialis Generica ohne Rezept

potenzmittel kamagra

kamagra oral jelly kaufen