• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision- moonstyle.info- moonstyle.info- moonstyle.info
ФКН
Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Победы улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(88) -90 *11086
(88) 317-30-12

E-mail: [email protected]

Руководство
Заместитель руководителя Гришунина Юлия Борисовна
Книга
International Conference on Computer Simulation in Physics and Beyond, 24–27 September 2018, Moscow, Russian Federation

Vol. 1163. Bristol: IOP Publishing, 2019.

Статья
Scaled Brownian motion with renewal resetting

Bodrova A., Чечкин А. В., Соколов И. М.

Physical Review E - Statistical, Nonlinear, and Soft Matter Physics. 2019. Vol. 100. P. 012120-1-012120-13.

Глава в книге
Global asymptotics of filtration in porous media

Liudmila Kuzmina, Osipov Y., Zheglova Y.

In bk.: E3S Web of Conferences Volume 97 (2019) XXII International Scientific Conference “Construction the Formation of Living Environment” (FORM-2019). Vol. 97: XXII International Scientific Conference “Construction the Formation of Living Environment” (FORM-2019). EDP Sciences, 2019. Ch. 05002. P. 1-8.

Препринт
Acceptance rate is a thermodynamic function in local Monte Carlo algorithms

Burovski E., Janke W., Гуськова М. С. et al.

arxiv.org. cond-mat. Cornell University, 2019. No. arXiv:1907.06776.

Хемометрика – один из методов многомерного анализа данных

С 26 февраля по 2 марта  базе отдыха «Аврора-клуб», расположенной в красивом лесу под Санкт-Петербургом, прошел 11-й Зимний симпозиум по хемометрике (WSC-11) – международное научное мероприятие, ставшее площадкой для научного обсуждения многомерного анализа данных под эгидой Российского хемометрического общества и Санкт-Петербургского политехнического университета. Около 60 ученых из 11 стран внесли свой вклад в научную часть симпозиума с отличными презентациями.
Ассистент Департамента прикладной математики Moonstyle Юрий Владимирович Зонтов принял участие в  WSC-11. 

В докладе  «Software implementation of the Hard and Soft Partial Least Squares Discriminant Analysis» была представлена программная реализация «жестких» и «мягких» подходов к дискриминантному анализу частичных наименьших квадратов (PLS-DA). Soft PLS-DA основан на квадратичном дискриминантном анализе, примененном к матрице супер-счетов T. Особенность метода состоит в том, что он может относить исследуемые образцы одновременно к нескольким классам. Он также позволяет обнаруживать образцы, которые не являются членами каких-либо классов, и, следовательно, уменьшать количество ложных срабатываний, например, в присутствии выбросов. Hard PLS-DA представляет собой, в основном, обычную классификацию PLS-DA.

Программное обеспечение может использоваться для классификации как в много-классовом, так и в двух-классовом случае.

Оба метода реализованы как пакет MATLAB «PLS-DA Tool» с использованием объектно-ориентированного подхода. Пакет предоставляет инструменты для предварительной обработки данных, а также для интерпретации, валидации и визуализации моделей классификации. Цель данной работы – сделать метод Soft PLS-DA доступным для максимально широкого круга исследователей.

Тематика конференции охватывает широкую область современных методов анализа многомерных данных, включая количественный и качественный анализ, PAT, теории отбора проб, планирование эксперимента, анализ изображений, QSAR / QSPR и другие.

С самого начала организаторы симпозиума стремились достичь оптимального баланса между теоретическими аспектами анализа данных и их практическим применением. Конференция объединила как академических ученых, так и промышленных экспертов, предоставляя множество возможностей для личных контактов и плодотворных дискуссий.

WSC является первой и единственной конференцией по хемометрике в России.

Конференция была организована в рамках проекта Drushbametrics, созданного более 14 лет назад небольшой группой энтузиастов из России и Скандинавии. Основными задачами Drushbametrics были распространение и популяризация хемометрики в России, а также создание моста, соединяющего российских ученых и международное хемометрическое сообщество. В течение девяти предыдущих конференций, проводимых в России с 2002 года, WSC получила признание на международном уровне как конференция с фундаментальным научным содержанием и интенсивной социальной программой.

www.pills24.com.ua/kamagra/kamagra-100-mg-kamagra-100

http://best-cooler.reviews/stay-warm-with-10-best-heaters-for-now/

best-cooler.reviews