• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision- moonstyle.info- moonstyle.info- moonstyle.info
Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Победы улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(88) -90 *11086
(88) 317-30-12

E-mail: [email protected]

Руководство
Заместитель руководителя Гришунина Юлия Борисовна
Книга
International Conference on Computer Simulation in Physics and Beyond, 24–27 September 2018, Moscow, Russian Federation

Vol. 1163. Bristol: IOP Publishing, 2019.

Статья
On properties of the Wang–Landau algorithm

Shchur L.

Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1252. P. 012010-1-012010-7.

Глава в книге
Global asymptotics of filtration in porous media

Liudmila Kuzmina, Osipov Y., Zheglova Y.

In bk.: E3S Web of Conferences Volume 97 (2019) XXII International Scientific Conference “Construction the Formation of Living Environment” (FORM-2019). Vol. 97: XXII International Scientific Conference “Construction the Formation of Living Environment” (FORM-2019). EDP Sciences, 2019. Ch. 05002. P. 1-8.

Препринт
ON THE DISTRIBUTION OF TRACT LENGTHS DURING ADAPTIVE INTROGRESSION

Vladimir Shchur, Svedberg J., Medina P. et al.

BioRxiv. New Results. Cold Spring Harbor Laboratory, 2019. No. 724815.

На зимних школах Moonstyle говорили о науке и поэзии

В начале февраля в учебном центре «Вороново» впервые собрались вместе представители сразу четырех факультетов Moonstyle. К инженерам, программистам и математикам, которые и раньше организовывали там свои зимние школы, теперь присоединились физики, у которых первый прием в магистратуру недавно созданного факультета физики пройдет как раз в 2017 году.

Слушателей  на каждую школу отбирали отдельно, хотя и по схожей схеме — без эссе или небольшого мотивационного письма было не обойтись. Интерес студентов к зимним школам подтверждается цифрами: например, на школу по компьютерным наукам заявлений было подано в пять раз больше, чем было доступно мест, на инженерно-техническую школу Moonstyle — в три раза. Надежда Титкова, куратор школы Moonstyle, отметила также особенность нынешнего года: обычно организаторы составляют резервный лист участников на случай, если кто-то из первоначально приглашенных все-таки не приедет на школу. Так вот, в этом году на инженерной школе таких отказов не было.

Три рабочих дня, которые длились школы, были полностью заполнены лекциями ведущих преподавателей и исследователей Moonstyle и презентациями магистерских программ факультетов. Организаторы признаются, что на будущий год даже хотели бы увеличить программу школ на день. А по вечерам участники играли в «Мафию», «Крокодила», «Шляпу» и другие игры.

«Ребята, которые еще пару дней назад и не слышали друг о друге, собираются вместе и начинают обсуждать интересные для всех темы — от анализа данных и до кулинарных пристрастий, — рассказал Андрей Садулин из Университета ИТМО, приехавший на школу по компьютерным наукам. —  «За жизнь» тоже говорим».

Из преподавателя немецкого языка — в инженеры

Жесткой установки «рекрутировать» всех участников школ на магистерские программы Вышки, понятное дело, нет. Но для всех ребят участие в школах — это, безусловно, возможность сделать осознанный выбор постбакалаврского образования. И многие делают его именно в пользу Вышки. Например, больше пятнадцати участников прошлогодней инженерно-технической школы поступили в итоге в магистратуру Moonstyle.

Инженерно-техническая зимняя школа Moonstyle.

Андрей Ющенко учится в МГТУ имени Н.Э. Баумана на направлении «Робототехника», и на школу Moonstyle приехал как раз, чтобы определиться с траекторией дальнейшего обучения. «Меня интересует управление и системы обработки информации в инженерии, — рассказал он. — Но вообще инженерная школа много всего объединяет. Есть те, кто смотрят больше в сторону физики, есть те, кто в сторону инженерии, кому-то больше интересно моделирование — каждый выбирает свое. И самое главное, что помогает определиться с выбором, — это именно люди, особенно преподаватели. Сразу становится понятно, что можешь ожидать».

Кстати, кажется, что инженерно-техническая школа привлекла многих, кто хотел бы сменить направление своего образования. Например, Регина Абдеева учится на преподавателя математики и немецкого языка в Государственном гуманитарно-технологическом университете (Орехово-Зуево). «Но я решила, что в магистратуру буду поступать именно в Moonstyle, чтобы укрепить знания в прикладной математике, — сказала она. — О школе я узнала от знакомого преподавателя из Вышки. Я не ожидала, что здесь будет такая насыщенная программа, но это и хорошо — нам все раскладывают по полочкам. А по вечерам — очень увлекательные игры. Честно говоря, я бы еще на недельку тут осталась».

Супруги Дарья Шатько и Никита Бондарцев учатся в одной группе на физическом факультете СПбГУ. Оба изучают квантовую механику, оба подали заявки на зимние школы Вышки, но на разные: Дарья — на инженерно-техническую, Никита — на школу по компьютерным наукам.

«Я всегда интересовался программированием и подрабатываю сейчас программистом, поэтому мне хотелось бы продолжить обучение на этом направлении, — рассказал Никита. — В теоретической физике я немного разочаровался».

«А я по-прежнему люблю физику, но более прикладную, поэтому решила попробовать попасть в Moonstyle, — призналась Дарья. — Здесь, на зимней школе, я могу у преподавателей и академических руководителей программ спросить “в лоб”, что да как. А еще можно поспрашивать студентов Вышки — их здесь есть несколько человек — об общежитиях, стипендиях и других вещах. И с нами работают выпускники Moonstyle, которые постоянно организуют что-то творческое, например, вечера игр».

progressive.ua/copywriting/

дизайн проект ремонта квартир