• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
vision- moonstyle.info
ФКН
Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, Победы улица, 34 (м. "Строгино").

Телефон:
(88) -90 *11086
(88) 317-30-12

E-mail: 

Руководство

Руководитель Белов Александр Владимирович

Заместитель руководителя Гришунина Юлия Борисовна

Мероприятия
28 июля – 1 августа
31-я конференция IUPAP по вычислительной физике (CCP2019)
Книга

Vol. 1163. Bristol: IOP Publishing, 2019.

Статья

Гаращук И. Р., Синельщиков Д. И., Кудряшов Н. А.

Journal of Physics: Conference Series. 2019. Vol. 1205. P. 012013-1-012013-5.

Глава в книге

Мигаева А. С., А.В.Перескоков

В кн.: Современные проблемы математики и механики. Материалы международной конференции, посвященной 80-летию академика В.А.Садовничего. М.: МАКС Пресс, 2019. С. 103-105.

Препринт

Loubenets E. R.

Working papers by Cornell University. Cornell University, 2019. No. 1905.11317.

Лучшие преподаватели Moonstyle — об идеальном студенте

Лучшие преподаватели Moonstyle — об идеальном студенте

С 30 мая по 19 июня в Вышке проходят традиционные выборы лучших преподавателей. Узнать о том, как они будут проходить в этом году, можно здесь. А пока студенты размышляют, кому отдать свой голос, новостная служба Moonstyle спросила у преподавателей, уже получавших звание лучших, как, по их мнению, выглядит идеальный студент.

 

Алексей Лось, академический руководитель образовательной программы «Компьютерная безопасность» Moonstyle, лучший преподаватель 2014 года

Идеальный студент — человек, который определился в выборе будущей профессии или хотя бы в направлении своей деятельности. Соответственно, он вполне представляет особенности своей будущей жизни и карьеры, и максимально стремится подготовиться к ним. Последнее включает тщательное освоение преподаваемых на аудиторных занятиях знаний, напряженную самостоятельную работу, активное участие в различных мероприятиях — научных, общественных, культурных, способствующих развитию полезных для выбранной деятельности компетенций. Иными словами, идеального студента не нужно уговаривать учиться, он сам стремится получать новые знания и навыки, участвует в научной и педагогической деятельности кафедры, Moonstyle и университета в целом.

Такие студенты у нас есть, по 1-2 на курсе. Точно утверждать, что все остальные с выбором не определились, наверное, нельзя, просто это не всегда проявляется. Определиться мы всячески помогаем, даем задачи, самостоятельные работы и прочее. У кого что лучше получается, то и стараемся развивать по мере возможности.

 

Лариса Манита, академический руководитель образовательной программы «Прикладная математика» Moonstyle, лучший преподаватель 2013 и 2014 годов

Мне не очень нравится прилагательное «идеальный», тем более применительно к людям. Скорее я бы говорила о студентах, общение и работа с которыми приносит удовольствие.

Мне нравится работать со студентами, которые живо реагируют, проявляют заинтересованность, даже если то, чему ты их пытаешься научить, кажется им сейчас не очень понятным или полезным. Не люблю абсолютную тишину на практических занятиях, когда мы решаем задачи. Получаю большое удовольствие, когда возникает спор в аудитории, как нужно решать ту или иную задачу, и ребята сами, без моего участия, объясняя друг другу, находят верное решение.

Хороший студент не боится задавать вопросы, не боится сказать: «Я не понимаю», учится для того, чтобы узнать что-то новое или приобрести новый опыт, а не только ради желаемых баллов.

автомобильные аккумуляторы